说起唱歌,我的功底还算扎实的。但遇到什么表演啊,比赛啊,还是多少会有些紧张的。
那一次,好像是我第一次上台表演。我是老师当时很看重的,我也为此次表演下了很大的功夫。我表演的原因大概可以分为两个,其一,是老师鼓励,“小谢啊,你看你唱歌音色不错啊,这曲子也不难啊”什么的,我也有些信心了;其二,要是得了金奖还有去什么地方的票啦,虽然忘了是什么票,但是我能记得当时是很想在妈妈生日的时候带她去的。为了妈妈,我也是拼了。
就那么糊里糊涂的答应了。
比赛那天,我带着一件白色的不算长也不算短的裙子——我嫌长,把裙摆给截下来了。我嫌麻烦,连化妆都省了,我在两排巨大的聚光灯的刺眼的迎接下上了台。听着歌曲伴奏,看着台下一堆“花枝招展”的小孩们,想起了老师的教诲,看着妈妈坚定的眼神,我挺起胸,抬起头,缓缓开口:“蓝蓝的天空……”我中间唱着唱着还缺了一气,我一紧张,坏了!唱回上一段了,我的手以肉眼可见的速度开始发白、变冷,但我情急之下看着了台下的母亲,她紧紧地攥起手,眼神中放射着相信。我终于想起初心,唱了下去。
下台后,我紧紧抱着妈妈,轻轻地说了句:“谢谢。”
这次比赛虽然错过金奖,只得了一个银奖,但对我来说受益终生,我一辈子都不会忘记妈妈那个坚定的眼神,永远不会。