幸好有你初一作文
阳光火辣辣地照在我的脸上,知了在不厌其烦地哼着小调,同学们吵闹的声音时时刻刻提醒着我不久后就要小升初的考试了。
放学了,方才还在放晴的天空转为阴沉沉的飘飘洒洒的小雨。我正是心烦,便在校园中听着雨声,撑着伞漫步。
走得差不多,寻了棵大树蹲坐下来。恰好看见眼前一粒米饭正在移动,我好奇心大发,把头再低下来一点,才发现原来是一只蚂蚁正在搬运粮食。小小的身子背着比它身形还大的米饭,在泥泞的土中艰难前行。一步一步的,在雨中稳稳地向前走着。
突然,一颗大雨珠从高处落下砸在它的面前,它似被惊到了,站在原地停了一会,却没有再停滞不前,又继续稳稳的向前走着。
我存心为难它,拾了一片落叶放在它面前,
小小的身影走进了落叶底下,似被困住了,又似是找不到方向了,在里面待了好一会儿。我有些不耐烦,刚准备起身,就看见它从底下背着米饭完好无损地出来了。
然而它的面前有一个小水坑,可对于它来讲就是一个小池子了。它又停了停,不再犹豫地稳步向前走去。我想它不会要走下去吧,便抚了抚身,起身欲走。可没走两步,心中还是惦记着那只小蚂蚁,又回去寻它。
它没死,正绕开了水坑准备继续前行,小小的身影被在雨中渐行渐远……
幸好有你,小蚂蚁,你步步前行,危险自有很多却都一一被你突破,我这么一个考试又怎敢对你说我做不到呢?
前方的路还很长,阴晴交错的天气可能让你放弃,幸好有你,引导我走出阴天,迎向晴好的未来。