幸好有你初一作文
在生活中,一定会有人帮助你完成任务,在你表演失误的时候,帮你缓解尴尬,在你遇到什么困难会帮你解决的那个人,那个人就是我的父亲!
那次,是在我三年级的时候发生的,我那会儿看我们班同学都会去表演节目,一想到这儿,心想:“唉,那可不成,我不会啊。不去表演,那他们不得嘲笑我!”放学的时候,我立刻跑回了家,跟他们说这件事。我爸说:“你在想表演什么节目?”“舞蹈,这是老师让的。让十五个人去,现在还差一个人。”他说:“那成,你报吧!”第二天,我就一块跟他们去排练去了,而身体不协调的我,到那儿一脸懵……他们都会跳了就我不会跳,那得多尴尬啊。
我回家之后,我给我爸看这舞蹈,我爸说:“放心,到时候上台表演的时候,我提醒你。”练了一个多月,到表演节目那天,我又兴奋又紧张!生怕出了点而什么错误。谁知碰巧就发生在我身上了。“天道好轮回,苍天饶过谁”。哎!表演的时候,我就摔了。当时我在第一排,我爸就在台底下。他突然喊了一句:“好!”并鼓起了掌,别人也跟着鼓了起来。那一下,我懵了……我赶紧站了起来,接着跳。是他帮我缓解了尴尬,我很感谢他帮我。那次,幸好有你!
自从那次之后,我再也没上台表演过了。但我还要多谢爸爸帮我缓解了尴尬。