幸好有你初一作文
在我们的生活中,总有一些人会在重要的一次帮助你,比如说你考试没有考好时,父母对你的一次鼓励或者安慰,也可能是在你摔倒时或失败时朋友对你伸出的援助之手。而这一次次的小事中,最让我难忘的就是在我家小区旁的那一次。
记得那是一个风和日丽的上午,我给自己定下了一个目标——在两天内学会骑自行车。于是我在网上给自己选了一个自行车,因为只看见别人骑过,自己都没操作过,我便选了一个轮子最大的自行车,我觉得可能会相对好骑一些。
等待了若干天以后,自行车终于到了,于是开始练习自行车。而当我把自行车推到我家小区旁的广场时,我却发现这车我根本骑不动。我看着爷爷骑车都是一踩就上去了,爸爸便告诉我说:“车轮较大的自行车要先用力蹬一脚之后,控制好速度就能骑好。”于是我便尝试地去蹬自行车,但是蹬着蹬着,我就摔倒在地。于是,我便早些回去了,决定在第二天学会骑自行车。第二天,当我要去学自行车时,却感觉腿有些疼。但爸爸告诉我面对困难时不要放弃,于是,我强忍疼痛,去学自行车。我经过了上一次的教训,换了一种方式骑自行车,最终还是学会了。
那一次,幸好有你,那一次,是父亲您让我明白了一个道理,那一次,我不仅学会了骑自行车,还知道了面对困难时不要放弃这个道理。