幸好有你初一作文
那天晚上,我和姐姐还有店里的阿姨一起回家,走之前,妈妈一直对我说:“家豪,回家的时候小心点,别看手机,早点到家,到家了给我打个电话。知道了吗?”我一边“嗯嗯”地回答老妈,一边看手机,拿到了钥匙后,我们开始往家走。
在回家的路上,我还在看手机。突然,我的脚卡住了,我摔了一下,结果钥匙却掉了下去。我用手机一照,发现卡着我的是一个排水的下水道口。我一下子呆住了,我不知道该怎么办,万一一会儿水把钥匙冲走了怎么办?想到这里,我一下子站了起来,想办法先把腿拔出来,再拿钥匙。我的腿卡在里面拔不出来了,我就叫上姐姐帮忙,我们俩各数好“三、二、一”,一起发力,“咔”的一声,我的腿拔出来了。
我看脚踝有一圈红印,不待我多想,我马上意识到钥匙还在下面。我叫上姐姐想把钥匙够出来,可是手臂太粗了,放不进去。突然,我想起来,我们可以把井盖拿开啊!我抓住两边的把手,用尽全身力气一拉,也没拉开。“怎么办?”我又想。姐姐这时也过来了,我们两个一起拉也没拉开。这时,阿姨过来了,她让我们两个先让开,只见阿姨抓好把手,半站起来,一拉,井盖就被阿姨拔出来了。这时,我自告奋勇,跳下去把钥匙拿了上来。
这次的经历,让我感到庆幸,幸好有姐姐,幸好阿姨!
这次的经历,也让我知道了,以后走路可不能再看手机了!