幸好有你初一作文
曾经的我经历过很多,虽然成功每一次都来向我招手,但是失败和挫折也不可胜数。
在我学自行车的时候,曾有这么一段故事……
那年我刚满五岁,还是幼儿园中班的小孩子,我见大班的许多孩子都能自己独立操控自行车,觉得万分羡慕,于是,便去告诉了你。你就去给我买了一辆自行车。
那辆自行车刚买回来时,带了两个辅助轮。你刚教了两下,我便会了。记得每天放学后,都会来骑着玩儿。
后来,四轮的车我骑腻了,我央求你帮我换成两轮的。可你不同意,说我太小了,容易摔跤。我便一直央求你,用每个小孩子都“玩”过的撒娇模式,终于使你同意了。
有一天,我和楼下的孩子们一起出去骑自行车,我们在偌大的小区里追逐、回旋,玩得别提有多热闹了。
突然,我的车速加快,撞倒了一位老爷爷。我吓慌了,后面跟着的孩子也吓慌了,他们一个个飞也似的逃走了。只剩下我一个人了,看着呻吟的老爷爷,我束手无策;我想要求助,可是围观的人都给吓住了,一个也不动。
正当我感到绝望的那一刻,你来了,一边扶起老爷爷,一边安慰我。后来,你帮我处理好了老爷爷的事,让我向他道歉,我既感激又怀着歉意,终于忍不住流下了泪水,并给老爷爷道了歉。
这件事情我至今难忘。我想,当时要是没有你,我怎么也无能为力。在此。我要向你——不,是我伟大的父亲,说一声——“谢谢!”
其实,我还想要说:“那次,幸好有你!”